Calidad educativa y gestión pedagógica en una Institución educativa pública de Lima, 2021 - Romero Gutierrez, Madalit Neeva (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: Calidad educativa y gestión pedagógica en una institución educativa pública de Lima, 2021. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño fue no experimental, correlacional de corte transversal. La población, estuvo conformada 54 maestros (mujeres y hombres) cuyas edades fluctúan entre los 30 y los 60 años; el estudio se realizó con el total de la población; se empleó un cuestionario para medir Calidad educativa y gestión pedagógica, ambos cuestionarios cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y confiabilidad respectiva. Los resultados evidenciaron un Rho de Spearman = , 523 y un p valor 0.000 < 0.05. Se concluye que la calidad educativa se relaciona de manera positiva y significativa con la gestión pedagógica en una Institución educativa pública de Lima, 2021.,