Gestión del talento humano y engagement en Tai Loy S.A., Surquillo, 2020 - Aquino Barrionuevo, Michael Steven (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano y el engagement en Tai Loy S.A., Surquillo, 2020. La metodología que se utilizó es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con un nivel descriptiva y correlacional, diseño no experimental de corte transversal, método hipotético deductivo, la población estuvo constituía por un total de 90 colaboradores pertenecientes a la empresa Tai Loy S.A., para la obtención de los datos se utilizó la técnica de la encuesta, empleando como instrumento el cuestionario, el cual fue aplicado a la población en general mediante formularios de Google. Se obtuvo como resultado que existe una correlación positiva moderada según el resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman el cual fue igual a 0,610 entre ambas variables. La significancia obtenida fue de 0.000, por ende, según la regla de decisión (Sig. R> 0.05) lo cual quiere decir que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y el engagement en Tai Loy S.A., Surquillo, 2020.