Estabilización de la subrasante incorporando piedra over y material de demolición de estructuras de concreto, Calle Amazonas, C.P Mallaritos, Sullana, 2021 - Alburqueque Dioses, Katiuska Anairis (2021)
La presente investigación titulada “Estabilización de la subrasante incorporando piedra over y material de demolición de estructuras de concreto, Calle Amazonas, C.P Mallaritos, Sullana, 2021”, ha tenido como objetivo general, el Evaluar la estabilización de la subrasante, estabilizando piedra over y material de demolición de estructuras de concreto, calle Amazonas, C.P. Mallaritos, Sullana, 2021. El tipo de investigación ha sido el aplicado, con un diseño descriptivo, tomando como tamaño muestral, a 1 kilómetro de la calle Amazonas – C.P. Mallaritos – Sullana, recolectando datos por medio de la ficha de observación. Los resultados han señalado que, el valor de CBR, se ha visto reducido de un 1.713 gr/cm3, hacia un valor del 1.641 gr/cm3, al contar con un porcentaje de reemplazo del 35% del RCD, siguiendo el mismo comportamiento, en relación al CBR, en donde se han alcanzado valores del 99.90% para la muestra patrón y de un 95.70% en la muestra realizada con el 35% de reemplazo del RCD. Mientras que, se ha encontrado correlación significativa e inversamente proporcional, entre el CBR y el próctor, en relación al porcentaje de reemplazo del RCD.