Evaluación estructural de una edificación para el reforzamiento e instalación de una antena de telecomunicaciones en el Cercado de Lima, 2019 - Huari Vila, Aldo Enrique (2019)
La investigación Evaluación estructural de una edificación para el reforzamiento e instalación de una antena de Telecomunicaciones en lima, 2019, tiene como finalidad conocer la estructura para la implementación de una antena de telecomunicaciones, de tal forma proponer el reforzamiento de dicha estructura. Tenido como objetivo principal determinar la relación que existe entre una evaluación estructural y el reforzamiento e instalación de una antena de telecomunicaciones en Lima, 2019. En los últimos años el análisis sísmico de una estructura es de gran importancia tanto para garantizar un apropiado diseño frente a un sismo, así como para entender y predecir a respuesta estructural de una edificación, asimismo entender el comportamiento estructural es fundamental para poder caracterizar de manera más adecuada el novel de daños queda presentar una estructura producto de un evento sísmico. En la literatura no existe un criterio único para caracterizar el daño de los edificios, y existen pocas metodologías que emplean la curva de capacidad para evaluar el daño. Dos de los métodos que hacen uso de esta gráfica para medir el detrimento de una estructura son presentados en el presente trabajo de Tesis: (Lagomarsino & Penna, 2003) y (Moreno, 2006). Cada metodología propone cuatro niveles de daño: leve, moderado, severo y completo. La investigación tiene como metodología tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental de corte trasversal, asimismo la población está conformado por todas las viviendas de la calle Jardines Rosa de Santa María, distrito de Lima, Provincia de Lima y departamento de Lima y la muestra está conformado por una vivienda de la calle jardines Rosa de Santa María Mz. U Lot. 8 del distrito de Lima, mediante una ficha de recolección de datos y observación directa de los hechos se tendrá la técnica de investigación.