Diseño de la infraestructura vial de la calle 25, Jirón Las Magnolias, calle 11 y calle 21 en la segunda etapa de la Urbanización Casuarinas del distrito de Nuevo Chimbote, Ancash - 2020 - Salinas Flores, Edgard Kettin (2020)
En el presente estudio de tesis titulado “Diseño de la infraestructura vial de la calle 25, Jirón las magnolias, calle 11 y calle 21 en la segunda etapa de la urbanización casuarinas del distrito de Nuevo Chimbote, Ancash - 2020”, es una propuesta que da solución a la problemática de transitabilidad vehicular y peatonal que preexiste en la actualidad en la calle 28, Jirón las magnolias, calle 11 y calle 21 de la segunda etapa en la urbanización casuarinas, teniendo como objetivo constituir un diseño adecuado para optimizar el área de calzadura, basándose en el estado presente y el impacto efectivo que causará el desarrollo del proyecto y plantear solución a dicho problema, la zona en referencia solicita de una pavimentación apropiada, por lo que su elaboración se desplegara efectuando los lineamientos de las normas vigentes, AASHTO 93, MTC y la norma CE.010 Pavimentos Urbanos. Afirmando la justificación técnica del proyecto para contar con todos los requerimientos obligatorios en una futura ejecución. Por otra parte, se tomaron medidas que sostengan su justificación económica y social basándose a que el financiamiento en infraestructura vial va a contribuir primordialmente al crecimiento económico siendo este un diseño productivo, y se va respaldar socialmente porque se plantea una medida para dar solución a la problemática que tiene la zona de estudio como es la transitabilidad. Motivo por lo que su diseño causará un bien a los pobladores, es por ello que para diseñar la Infraestructura Vial de la calle 25, Jirón las magnolias, calle 11 y calle 21 en la segunda entapa de la urbanización casuarinas; su contenido comprende los estudios elementales como: Análisis de Transitabilidad, Estudio Topográfico, Estudio de Mecánica de Suelos, Diseño del Pavimento.