Gestión administrativa y clima organizacional según los docentes de la IE Nº 2040 República de Cuba distrito de Comas, 2014 - Campos Villanueva, Nicomedés Témpora (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre las gestión administrativa y la dimensión personal en la institución educativa Nº 2040 República de Cuba distrito de Comas, 2014., La población es de 95 docentes, el muestreo es no probabilístico, el tamaño de la muestra fue de 95 docentes, en los cuales se han empleado la variable: gestión administrativa y clima organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario gestión administrativa, el cual estuvo constituido por 30 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre) y el Cuestionario de clima organizacional , el cual estuvo constituido por 32 preguntas, en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre), que brindaron información acerca del gestión administrativa y el clima organizacional , a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que las gestión administrativa se relaciona significativamente con el clima organizacional según los docentes de la IE Nº 2040 República de Cuba distrito de Comas 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.747, represento una alta correlación entre la variables.