Economía circular y su impacto en reducción de huella de carbono en actividades de una municipalidad distrital de Arequipa, 2024 - Madalengoitia Alcazar, Luis Daniel (2024)
La investigación se relaciona estrechamente con el (ODS) 12: Producción y consumo responsables; que busca asegurar que las actividades relacionadas con la producción y el consumo no representen una amenaza para el planeta y sus ecosistemas, al mismo tiempo que garantiza el acceso de las personas a bienes y servicios sostenibles. Es estudio tiene como objetivo central determinar de qué manera la economía circular impacta en la reducción de huella de carbono en las actividades de una municipalidad de Arequipa, 2024. El criterio metodológico que se utilizó fue el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, y un nivel explicativo. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. Con una muestra de 194 colaboradores de una municipalidad de Arequipa. Se obtuvo como resultados, una sig. (bilateral) de 0.001, que fue significativo; y con valor de Nagelkerke de 100,0%. Se concluyó que, se aprueba la hipótesis general, demostrando que la variable economía circular impacta directamente en la reducción de huella de carbono.