Funcionalidad familiar y expresiones de ira-hostilidad, en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas públicas de Comas, 2019 - More Ocampo, Alondra (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre funcionalidad familiar e ira-hostilidad en una muestra de 259 estudiantes de 1ro a 5to de secundaria pertenecientes a dos instituciones educativas públicas del distrito de Comas en el periodo 2019, cuyas edades se encontraban entre los 12 a 15 años. En relación a la metodología empleada se trató de un diseño no experimental, de tipo descriptivo-correlacional y corte transeccional. Los instrumentos empleados fueron el cuestionario de funcionalidad familiar (APGAR) y el inventario multicultural de expresiones a la ira y hostilidad elaborado por Manolette Moscoso. Los resultados evidenciaron que existe relación estadísticamente significativa e inversa p < .05 entre ambas variables en mención.