Gestión cultural en el distrito de Los Olivos, 2019 - Jauregui Cruz, Giovanna (2019)
La gestión Cultural en el distrito de Los Olivos se manifiesta por medio de la Jefatura del área de Educación y Cultura, que tienen a cargo la ejecución y difusión de las actividades ligadas al ámbito cultural. Los diferentes programas culturales se realizan en a diferentes puntos del distrito con la ayuda de diferentes colectivos que también trabajan con el área y otras que se imparten en la biblioteca municipal, dado que esta cuenta con amplias áreas donde realizan algunas actividades como (teatro, conversatorios, baile, entre otros), promoviendo la participación de la población. Se realizó una investigación de tipo aplicada en la que se utilizó instrumentos de recolección de datos como las entrevistas, fichas de recursos y guías de observación. Con ello se pudo responder a la problemática planteada el cual fue: ¿Cómo se manifiesta la gestión cultural en el distrito de Los Olivos 2019?, de acuerdo al trabajo de campo realizado y con ayuda de trabajos previos, se pudo también establecer el objetivo general que es: Analizar la gestión cultural en el distrito de Los Olivos dentro del 2019. De la investigación se pudo describir que esta gestión al igual que anteriores cuenta con limitaciones debido a los recursos insuficientes para gestionar y desarrollar una adecuada gestión con respecto a los programas y actividades culturales que se presentan. No obstante, el área está manteniendo el papel importante que cumple en la municipalidad y sigue realizando actividades dentro de su alcance haciendo prevalecer el objetivo que es dar a conocer la cultura e incentivar a la mejora en la educación en el distrito. Así mismo aún se está trabajando para mejorar la identidad olivarense dado que muchos de ellos desconocen aún de los recursos potenciales que cuentan y que a se está perdiendo en la actualidad.