Sexting como moderador entre la necesidad de afecto y la agresividad en jóvenes universitarios de la ciudad de Trujillo - Espejo García, Marcos Antonio (2024)
Esta investigación examina el sexting como moderador entre la necesidad de afecto y la agresividad en jóvenes universitarios de Trujillo, alineada con el ODS 3: Salud y Bienestar. El objetivo es analizar cómo el sexting modera en esta relación. El diseño de investigación se clasifica como no experimental, del tipo explicativo. Se utilizó una metodología cuantitativa con una muestra de 383 estudiantes universitarios residentes en Trujillo, seleccionada según criterios de inclusión específicos. Los instrumentos utilizados fueron Escala de conductas de Sexting, Cuestionario de Agresión Reactiva – Proactiva (RPQ) y Cuestionario de Necesidad de Afecto (NAQ). Los resultados indican que el sexting modera significativamente esta relación, reduciendo la agresividad en jóvenes con alta necesidad de afecto. Se concluye que el sexting puede desempeñar un rol positivo en la gestión emocional de los jóvenes.