THE SOFT URBAN: una sociedad intergeneracional de la información y comunicación colectiva en el distrito de Miraflores, Perú, 2022 - Tarazona Zegarra, Luis Humberto (2021)
The Soft Urban y los esfuerzos de las Naciones Unidas para el cumplimiento de la Agenda 2030 para el desarrollo sostenible, la investigación “determino como la inteligencia colectiva es el impacto o resultado de una ciudadanía digital que viene por parte de la necesidad de una sociedad intergeneracional disgregada, en el distrito de Miraflores”, en base al desarrollo el pensamiento sistemático compacto del fenómeno de estudio enmarcado al ODS- 8.2 y 8.3. Investigación de tipo básica, enfoque cualitativo, nivel correlacional descriptivo, corte transversal y diseño no experimental. La muestra fue de 384 personas, entre ellas vendedores, parte administrativa y visitantes, elaborando fichas de observación, encuestas y entrevistas estructuradas a la población, con el respaldo de los profesionales especialistas multidisciplinares (Nacionales e Internacionales). La validación del instrumento fue realizada en base al coeficiente Rho de Spearman, se realizaron procesos metodológicos para poder obtener la confiabilidad del cuestionario del Test y Re-test, cual está fundamentado en poner a prueba el cuestionario analizando a una muestra piloto de 20 personas, y el análisis ítem test realizado por el estadístico Alfa de Cronbach. Se codificó las entrevistas y fichas de observación empleado el software de análisis SPSS, destacando como resultado, que la intergeneracionalidad social digital, se desarrollan positivamente en base a la colectividad, permitiéndonos concluir con la investigación. la colectividad hoy en día se desenvuelve de una manera importante entre la sociedad, especialmente en las que interactúan con los medios digitales y virtuales, los cuales generan un dinamismo de integración y desarrollo comunitario.