Centro de capacitación e investigación agraria en Majes Arequipa - Salazar Franco, Diana Carolina (2021)
En la actualidad gran parte de la población que se desenvuelve laboralmente en el rubro de la agricultura en el Perú no se encuentra capacitada, ya que no existen infraestructura adecuada y accesible donde ellos se puedan preparar; puesto que las pocas que existen son privadas y utilizadas únicamente por universitarios. En este sentido los agricultores que no tienen estudios superiores y los que aprendieron esta labor de generación en generación quedan en desnivel educativo, lo que repercute en la calidad de sus productos y en la cantidad de los mismos. Por lo tanto, este proyecto tiene por finalidad brindar una educación teórico –práctico a los agricultores del sector, mediante una infraestructura educativa acorde a las necesidades de los estudiantes y amable con el medio ambiente, aprovechando los factores ambientales que tiene el lugar para que los estudiantes pongan en práctica lo aprendido. Este Centro de investigación y capacitación busca que los agricultores exploten su potencial, incorporando los conocimientos que ellos tenían y lo aprendido en el centro; de esta manera ellos serían reproductores de nuevas tecnologías, generando que las exportaciones que realicen sean de mejor calidad y abundantes, compitiendo con mercados internacionales.