La relación del total activo con la rentabilidad ventas netas en una empresa del sector industrial, 2018-2022 - Cano Julca, Alicia Luz (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación existente del total activo con la rentabilidad ventas netas en una empresa industrial 2018-2022. Se empleó la metodología aplicada, con diseño no experimental y un enfoque cuantitativo, la muestra fue la integración de los informes contables abarcados a los ejercicios 2018-2022, el muestreo fue intencional, la técnica fue el análisis documental, y el instrumento la ficha de investigación, se buscó data de reportes financieros validados por los auditores externos. Se empleó solo fuente secundaria. Lo hallado reveló un p-valor =,152 ≥ ,05, se aceptó la hipótesis nula H0, el coeficiente de correlación r de Pearson = -,333, en consecuencia, la relación es inversa moderada. Este resultado se reflejó debido a los saldos diversos en ambas variables. Por consiguiente, se explica que el total activo tuvo un comportamiento creciente en los trimestres 2018-2022, mientras que la rentabilidad ventas netas mostró una disminución a lo largo de los 20 trimestres. Se concluyó, que el total activo no se relaciona directamente con la rentabilidad ventas netas en una empresa del sector industrial 2018-2022.