Gestión de la inversión y ejecución de proyectos en la Municipalidad Distrital San Roque de Cumbaza, Lamas - 2022 - Mozombite Delgado, Jorge Armando (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de la inversión y ejecución de proyectos en la Municipalidad Distrital San Roque de Cumbaza, Lamas - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 32 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de la inversión, fue medio en 53 %, bajo en 31 % y alto en 16 %; la ejecución de proyectos, fue medio en 41 %, bajo en 34 % y alto en 25 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión de la inversión y ejecución de proyectos en la Municipalidad Distrital San Roque de Cumbaza, Lamas - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 959 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 91.97 % de la gestión de la inversión influye en la ejecución de proyectos.