Gestión administrativa y calidad del servicio en una unidad de gestión educativa local de la región Loreto - Iquitos – 2022 - Fernandez Panaifo, Carlos (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión administrativa y calidad del servicio según la percepción de los trabajadores de una Unidad de Gestión Educativa Local de la región Loreto-2022, considerando las definiciones, teorías que sustentan las variables en estudio. Tipo de investigación fue básica con diseño no experimental, descriptivo, transversal, correlacional, con una población de 85 trabajadores, tomando como muestra a 70 casos, para la recolección de los datos se utilizó como técnica la encuesta, tomando como instrumento un cuestionario tipo Likert para cada variable. Los resultados demuestran que la gestión administrativa se encuentra en el nivel regular con 41.1% y la calidad del servicio también se encuentra en el nivel regular con 41.1%; así mismo para relacionar las dos variables se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman obteniendo un índice de 0.752, con una significancia <.001, aceptando la hipótesis de la investigación, concluyendo que existe una relación moderada entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en una Unidad de Gestión Educativa Local de la región Loreto-2022, de igual manera existe correlación significativa entre la planificación y calidad del servicio con un índice de 0,753, aceptando la hipótesis de la investigación.