El talento humano y la productividad de los trabajadores de una municipalidad distrital, Trujillo - 2022 - Garcia Llanos, Margorieth Tamara (2022)
El presente estudio establece determinar la relación entre el talento humano y la productividad de los trabajadores en una Municipalidad Distrital, Trujillo- 2022. En la metodología, el diseño de investigación es no experimental con un nivel correlacional de corte transversal. Donde la población, fue de 252 subordinados de una Municipalidad del distrito, de los cuales solo 94 formaron parte de la muestra. Para el adecuado recojo de información fue necesario aplicar dos instrumentos elaborados por el investigador de acuerdo a las dos variables y dimensiones. Asimismo, existe correlación positiva entre el talento humano y la productividad, con una significancia de 0,000 y un Rho de Spearman de 0,826. Donde se concluye que existe una significativa relación entre talento humano y la productividad de los trabajadores de una Municipalidad Distrital, Trujillo 2022. Asimismo existe relación significativa entre el conocimiento y la productividad de los trabajadores de una Municipalidad Distrital, Trujillo 2022. Del mismo modo, existe relación entre habilidades y la productividad de los trabajadores de una Municipalidad Distrital, Trujillo 2022. Igualmente, se halló que existe relación significante entre juicio y la productividad de los trabajadores de una Municipalidad Distrital, Trujillo 2022. Finalmente, existe una significante relación entre actitud y la productividad de los trabajadores de una Municipalidad Distrital, Trujillo 2022.