Presupuesto participativo y programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal, en el distrito de Pampamarca, Canas- Año 2017 - Teherán Ayala, Eberardo (2017)
En el marco del presupuesto participativo la investigación que se presenta tuvo como propósito determinar de qué manera el presupuesto participativo guarda relación con el programa de incentivos que se da con el fin de mejorar la gestión municipal en el distrito de Pampamarca, Canas. Cusco 2017. Es así que se realizó la investigación bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño observacional de tipo descriptivo correlacional de corte trasversal, la misma que se desarrolló sobre una población constituida por los trabajadores del municipio distrital de Pampamarca en número de 26. Los datos fueron recolectados haciendo uso de la técnica de la encuesta con la aplicación de dos instrumentos uno para el Presupuesto participativo y otro cuestionario que nos permitió recoger información acerca del Programas de incentivos para la mejora de la gestión municipal, ambos fueron sometidos a análisis de fiabilidad, mostrando esta ser alta en ambos casos. Los resultados de la investigación muestran la presencia de una correlación alta y significativa que expresa el nivel de covariación directa entre las variables Presupuesto participativo y Programa de incentivos a la mejora de la Gestión Municipal, dicha correlación es expresada mediante el coeficiente de correlación Tau de Kendal el cual alcanza el valor de 0,812.