Gestión administrativa y la efectividad de la empresa Ingenieros en Acción S.R.L., Trujillo 2023 - Nerio Díaz, Manuel Junnior (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar en qué medida se relacionan la gestión administrativa y la efectividad de la empresa Ingenieros en Acción S.R.L., Trujillo 2023. La Investigación es de tipo básica y de diseño no experimental y de alcance correlacional. Se trabajó con una muestra de estudio de 18 empleados a los cuales se le aplicó dos cuestionarios tipo escala de Likert, una de la gestión administrativa (el nivel de fiabilidad alcanzado de 0,972) y la otra de efectividad (la fiabilidad de 0,978). Los resultados fueron representados en tablas y gráficos empleando el SPSS vs 22, entre los principales resultados tenemos, en la gestión administrativa el 60% de los encuestados manifiestan que está en un nivel medio y el 30% en un nivel alto y el 10% en nivel bajo. Para la prueba de hipótesis se aplicó la Correlación de Pearson con un resultado de 0,827 y un Sig. de 0,001 con lo que se concluye que existe relación positiva de orden moderada entre las variables de análisis.