Gestión empresarial y ventas en las MYPES de rubro vidriería en Arequipa 2022 - Bautista Ojeda, Brian Ernesto (2022)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la Gestión empresarial y las ventas en las MYPES de rubro vidriería, Arequipa 2022; el tipo y diseño de investigación fue aplicada, descriptivo, correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 30 colaboradores de las MYPES de rubro vidriera en Arequipa. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio en los colaboradores de las MYPES de rubro vidriería en Arequipa, para evaluar los variables de investigación se realizó una encuesta, Fue validado por el juicio de 3 expertos. Los resultados obtenidos de la encuesta fueron procesados por el programa estadístico SSPS versión 25. Asimismo, el coeficiente de Spearman fue de 0,157 se afirma que existe un grado de correlación positiva débil y su Sig. Bilateral es 0,407 y de acuerdo a la regla de decisión para un Sig. 0.00 ≤ 0.05 determinó en afirmar el rechazo de la hipótesis alterna y confirmar la hipótesis nula que indica que no existe una relación positiva entre las variables. tendrían que brindarle importancia a la gestión empresarial, viendo qué elementos pueden ser de ayuda para la mejora de sus ventas, para que de esa forma se obtengan mayores beneficios para el desarrollo de las mismas.