Gestión municipal y el valor público en la Municipalidad Provincial de Andahuaylas, Apurímac – 2021 - Soto Ludeña, Ronal (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal y el valor público que se realizó en un contexto real, con una metodología cuantitativa, ya que, midió las variables de estudio que se plantearon en esta investigación, mediante la recopilación de información relevante. Además, el diseño de la investigación es no experimental con un alcance correlacional. Por otro lado, los resultados encontrados son: se observó que la variable Gestión Municipal y la variable Valor Público donde se obtuvo un valor de Rho de 0,060 (valor de p = 0,411), con lo cual se concluye que existe una relación inversa y no significativa. Las conclusiones fueron: La dimensión Planeación tiene una relación inversa y no significativa, esto quiere decir que no existe correlación entre la dimensión y la variable. Respecto a la dimensión Organización tiene una relación inversa y no significativa esto quiere decir que no existe correlación entre la dimensión organización y la variable valor público. Respecto a la dimensión Dirección tiene una relación inversa y no significativa esto quiere decir que no existe correlación entre la dimensión y la variable valor público. Respecto a la dimensión Control tiene una relación inversa y no significativa, esto quiere decir que no existe correlación entre la dimensión control y la variable valor público.