Gobierno Electrónico, Y Su Influencia En Gestión De Procedimientos De Selección De Proveedores, Empresa Prestadora De Servicios Saneamiento, Lambayeque, 2018. - Sánchez Castro, Flor de María (2019)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar la influencia del Gobierno Electrónico en gestión de procedimientos de selección de proveedores, Empresa Prestadora de Servicios Saneamiento, Lambayeque, 2018. La investigación intenta responder a problemas fundamentales o teóricos y está orientada a describir y explicar la realidad observada, en busca de principios y normatividad que permitan estructurar una teoría científica. El tipo de investigación es el no experimental, el diseño es correlacional causal de corte transaccional o transversal. La población está conformada por 30 servidores, la muestra estuvo constituida por el total de la población por ser esta pequeña. Los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, inductivo y analítico. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 24), los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas y se concluye que los encuestados perciben la existencia de una influencia alta y significativa entre las dos variables investigadas confirmándose nuestra hipótesis de investigación y logrando nuestro objetivo general (r=,818y Sig.=,000), que el nivel de gobierno electrónico es predominantemente Muy bajo y Bajo con 40.0% (12encuestados) en ambos niveles seguido del nivel Medio con 20.0% (6 encuestados) y el nivel de procedimientos de selección de proveedores es predominantemente Medio con 66.7% (20 encuestados) seguido del nivel Bajo con 30.0% (9 encuestados), luego el nivel Alto con 3.3% (1 encuestado)