La ética del funcionario público y su incidencia en el desempeño laboral de una municipalidad distrital de Iquitos, 2022 - Rojas Campos, Tathiana Lisseth (2023)
El estudio presentó como objetivo general determinar cómo incide la ética de los funcionarios públicos en el desempeño laboral de una Municipalidad Distrital de Iquitos-2022, para ello se basó en un tipo de investigación básica, con enfoque cuantitativo tomando a una población de 38 trabajadores municipales, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, realizando la validación por 3 expertos y la confiabilidad por el método de Alfa de Cronbach, posteriormente se realizó la discusión luego de discernir los resultados obtenidos, llegando a la conclusión: que en la municipalidad no se está aplicando correctamente el código de ética en dicha institución, lo que da a conocer una mala gestión y desempeño deficiente por parte de la administración pública de la municipalidad, asimismo se recomendó que la municipalidad debe de tener un código de ética el cual ayuda a todos los miembros de la organización a una buena actuación con principios y valores morales en bien de la sociedad.