Gestión administrativa y satisfacción de los padres de familia del nivel primaria de un colegio público de Huaral, 2022 - Llamosas Flores, Lourdes Marivel (2022)
El objetivo general del presente estudio fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción de los padres de familia del nivel primaria de un colegio público de Huaral en el 2022, para esto se consideró realizar una investigación de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y un alcance correlacional. Se estudió como población a los padres de familia, estudiando una muestra de 114 padres, determinado a partir del muestreo aleatorio simple. A ellos se les aplicó 2 cuestionarios validados y confiables. Entre sus principales resultados se encontró que el 47% de los padres de familia consideró que la gestión administrativa se presenta en nivel alto; el 51% indicó que esta variable se presenta en nivel medio y un 2% en nivel bajo; así también, que el 63% de los padres de familia, mostraron un nivel de satisfacción alto, un 36% mostraron un nivel medio de satisfacción y un 1% un nivel bajo. Tras aplicar la prueba de correlación de Spearman se encontró que las dimensiones de la gestión administrativa se relacionan de forma significativa con la satisfacción de los padres de familia. Se concluyó que la gestión administrativa y la satisfacción de los padres de familia en la institución en estudio presenta una relación significativa, es decir que a medida que la gestión administrativa mejore, la satisfacción verá reflejada esta mejora en su comportamiento