Exportación de Guanábana de Lambayeque al mercado Canadiense en el período 2008 – 2014 - Ayquipa Atau, Aram Josue (2015)
El incursionar en mercados internacionales es todo un reto y una oportunidad de negocio para cualquier exportador, y esta oportunidad incrementa al contar con productos exclusivos de un país, como el caso de la guanábana peruana. El objetivo de la investigación fue determinar el comportamiento de las exportaciones de guanábana de Lambayeque al mercado Canadiense en el período 2008 – 2014. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptivo de tendencia. Para analizar los datos, se ha utilizado el método estadístico que consiste en recopilar los datos, organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de líneas y describir los datos a través de números estadísticos. Después de analizar los datos, se obtuvo como principal conclusión que el comportamiento de la exportación de guanábana de Lambayeque al mercado Canadiense en el período 2008 – 2014 ha tenido una tendencia creciente.