Clima familiar y educación sexual en niños de 5 años de la Institución Educativa Johannes Gutenberg - Comas 2021 - Cruzado Torres, Julia Lucia (2021)
El trabajo de investigación titulado “Clima Familiar y Educación Sexual en niños de 5 años de la Institución Educativa Johannes Gutenberg - Comas 2021, tuvo como objetivo determinar cómo se relaciona el Clima familiar en la educación sexual en los niños de 5 años del colegio Johannes Gutenberg – Comas 2021, este estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo Básica, con un diseño no experimental y nivel descriptivo. La población de estudio estuvo conformada por de 60 niños y niñas del colegio Johannes Gutenberg del distrito de Comas. Se diseño como instrumento dos cuestionarios, uno para los padres de familia y el otros para los niños de 5 años, con la intención de obtener información sobre la variable Clima familiar y la educación sexual, el instrumento aplicado, fue sometido a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos. Los datos que se obtuvieron se analizaron mediante el programa estadístico SPSS versión 25.0 en español, para obtener como resultado la confiabilidad del trabajo. Respecto a los resultados, se muestra una sig. de 0,249, lo cual es mayor a α 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula. No existe relación significativa del Clima familiar sobre la educación sexual en niños de 5 años de la institución educativa Johannes Gutenberg, Comas 2021.