Tercerización y sus efectos en los derechos laborales del trabajador de la empresa Protemax S.R.L. - Surco, año 2018 - Guevara Davila, Jose Ivan (2019)
En la presente tesis titulada “Tercerización y sus efectos en los derechos laborales del trabajador de la empresa Protemax S.R.L. - Surco, año 2018” tuvo como objetivo determinar de qué manera la tercerización afecta significativamente en los derechos laborales del trabajador de la empresa Protemax S.R.L. – Surco, año 2018. Asimismo, la metodología de la presente investigación que se utilizó fue de tipo aplicada de diseño no experimental, nivel correlacional porque detallan relaciones entre dos o más variables dado que se pretendió demostrar los efectos de una variable “tercerización” en función a otra “derechos laborales” por lo que el enfoque fue de carácter cuantitativo. Por consiguiente, la población del presente estudio de investigación, estuvo constituida por 110 trabajadores de la empresa Protemax S.R.L. – Surco, la cual está ubicada en el distrito de Santiago de Surco, teniendo como muestra para la aplicación de instrumento de validación a 82 trabajadores. Finalmente, se concluyó que la tercerización afecta significativamente en los derechos laborales del trabajador de la empresa Protemax S.R.L. – Surco, año 2018, en razón de haberse rechazado la hipótesis nula y aceptado la hipótesis planteada en la presente investigación, respaldado por el p-valor= 0,000 < 0,05 como resultado de la contratación de hipótesis.