Análisis de la rentabilidad basado en la enajenación de productos hidrobiológicos J&N EIRL Sechura, 2015-2019 - Curo Ipanaque, Jessica Haydee (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar los factores que influyen en la rentabilidad basada en la enajenación de productos hidrobiológicos en la empresa pesquera J&N EIRL 2014-2018, es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, diseño no experimental-transversal, tuvo como instrumentos de medición el cuestionario y la guía de análisis de documentos. El estudio concluye que los factores de rentabilidad influyen para el control de sus inversiones y desarrollo de actividades, muestran que la oferta y la demanda como determinantes en la rentabilidad, hacen que la empresa sea rentable en ciertos años debido a que no puede serlo siempre por las variaciones del ecosistema marino, el capital de la empresa es recuperable en un porcentaje del 20% a 30%, y que las ventas por enajenación anual están entre 50,000.00 unidades monetarias a 100,000.00 unidades monetarias. Se recomienda a la empresa desarrollar talleres prácticos de incursión por lo menos de 2 horas a la semana para lograr que todas las asociaciones de la zona Parachique trabajen juntos en concientizar este trabajo de la venta de concha de abanico y logren formarse cooperativas que permitan ascender como productores y exportadores.