La administración del capital de trabajo de las MYPE del mercado cooperativo Santa Rosa de América – SJL, 2016 - Diaz Tolentino, Eduardo Antonio (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: La administración del capital de trabajo de las MYPE del mercado Cooperativo Santa Rosa de América – SJL, 2016, tuvo como principal objetivo establecer como la administración del capital de trabajo es utilizada por las MYPE del mercado Cooperativo Santa Rosa de América. La investigación fue de metodología descriptiva, tipo básica y cuantitativo y de diseño no experimental, transversal y descriptivo, la población fue de las 100 MYPE del mercado, a las cuales se aplicó el cuestionario como instrumento y encuesta como técnica. La validación del instrumento de recolección de datos fue por juicio de expertos y fiabilidad por medio del alfa de Cronbach, para lo cual se utilizó el programa estadístico SPSS versión 23. Concluyéndose que el 48% de los comerciantes tienen una gestión deficiente de su capital de trabajo, lo que probablemente no permite su crecimiento o desarrollo, 26% mantienen regular administración y el restante 26% buena administración.