Turismo sostenible y desarrollo local en Matucana. Huarochirí - Lima, 2019 - Meza Alejandro, Elizabeth Margarita (2019)
La presente investigación “turismo sostenible y desarrollo local en matucana. huarochirí - lima, 2019.”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el turismo sostenible y desarrollo local de matucana. huarochirí - lima, 2019. La metodología para la elaboración de esta investigación fue de enfoque cuantitativo, donde se empleó el diseño no experimental, haciendo el uso del cuestionario como instrumento, se trabajó con la población del distrito de matucana. los resultados obtenidos en el trabajo de investigación después de aplicar la encuesta, tuvo un resultado de relación de las dos variables positivo y favorable. Sin embargo, los resultados que se adquirió en este estudio dieron el vínculo entre turismo sostenible y desarrollo local de 976 y 1000, con respecto a cada dimensión respondiendo a los objetivos específicos, el aspecto socioeconómico con 984 y el desarrollo local 1000 en el aspecto sociocultural con 975 y desarrollo local 1000 y por último el aspecto ambiental 922 y desarrollo local 1000. Finalmente, se concluyó la determinación de que la correlación real entre el turismo sostenible y desarrollo local fue efectivo y positivamente. Se recomendó realizar la delimitación del lugar con la finalidad de planificar más proyectos y asimismo se sugiere a la población seguir involucrándose en la actividad turística.