Gobierno digital y modernización de la gestión pública en trabajadores de una municipalidad distrital de la provincia del Callao, 2022 - León Solano, Manuel Ricardo (2023)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno digital y la modernización de la gestión pública en trabajadores de una municipalidad distrital de la Provincia del Callao, 2022. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró una población 110 trabajadores, con una muestra de 86 trabajadores y el muestreo fue probabilístico aleatorio simple. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta confiabilidad; entre ellos, el 45,3% de los encuestados afirmó que el gobierno digital es regular y el 48,8% de los encuestados tenía la misma opinión sobre la modernización de la gestión pública; los resultados lograron una relación directa y altamente significativa con Rho de Spearman igual a 0,701 y la significación del valor p fue de 0,00 es menor a 0,05, aceptando la hipótesis de investigación y rechazando la nula. Se concluyó que existe una correlación entre las dos variables, es decir, cuanto más digitalizado el gobierno, más modernizada la gestión pública