Relaciones públicas y su influencia en la imagen corporativa de una empresa estatal del sector energía y minas Lima, 2023 - Vergara Heredia, Joseph Bryan (2023)
Debido al avance tecnológico, las nuevas tendencias, el crecimiento e importancia que representan las dos variables a tratar se desarrolla la presente tesis, que tiene como objetivo determinar la influencia de las relaciones públicas en la imagen corporativa de una Empresa Estatal del Sector Energía y Minas Lima, 2023. La tesis es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de nivel descriptiva correlacional-causal y siendo de naturaleza no experimental ya que las variables de estudio no fueron manipuladas durante la investigación. Se tuvo la muestra de 53 colaboradores de la empresa para la recolección de datos, se usó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario, uno por variable. Para las respuestas del instrumento se usó escala ordinal y de tipo Likert, además, obtuvo validez del juicio de expertos y aplicado por 3 profesionales del tema. Para terminar, los resultados obtenidos arrojaron un coeficiente de correlación de Spearman es 0.931 lo cual hace afirmar que existe una correlación muy buena y directa entre las Relaciones Públicas e Imagen Corporativa, por lo que la hipótesis planteada no fue aceptada. Es decir, las relaciones públicas de la empresa estatal del sector energía y minas Lima, 2023 serían favorables en la imagen corporativa.