Criterios arquitectónicos para el diseño de la Escuela Superior Técnica de Sub Oficiales en el Distrito de Nuevo Chimbote 2019 - “Escuela Superior Técnica de Suboficiales en el distrito de Nuevo Chimbote - Murrugarra Cánepa, Maryan Lizeth (2019)
Al haber evaluado la situación actual de la Educación Militar de la Policía Nacional del Perú. El presente proyecto de Investigación en Arquitectura, está orientado a interpretar los criterios arquitectónicos para el diseño de la escuela superior Técnica de Suboficiales en el Distrito de Nuevo Chimbote, está referido a una nueva tipología de escuela, basándose en las teorías de arquitectura las cuales son: Espacio, Forma, Función, Semiótica, Tecnología frente a ello se tiene como objetivo principal integrar el proyecto arquitectónico con su entorno, proyectar donde exista la calidad de espacios arquitectónicos, la composición de la forma volumétrica del objeto arquitectónico, la funcionalidad y el acondicionamiento ambiental. Por tal motivo se usó como referentes a los referentes a los arquitectos Luis miro quesada, Edward De Zurko, filósofo Michael Foucault, Gordon Cullen, Ignacio Araujo. Quienes con sus estudios y obras son expertos reconocidos por sus teorías, por medio de los cuales me eh valido para adquirir todo tipo de conocimientos acerca del tema de investigación. En esta investigación se llevó a cabo referentes arquitectónicos y teorías arquitectónicas, teorías metodológicas se aplicará estudio de casos nacionales e internaciones aquellos que me permitieron tener una mejor visión de las teorías que aplican cada uno de mis referentes. De esta manera en el presente trabajo de investigación, se planeó desarrollar una Escuela superior técnica de Suboficiales de la PNP, con alcance de la demanda de crecimiento de jóvenes.