Estrategias de promoción para incrementar la captación de alumnos en el colegio Amae, Moyobamba 2021 - Delgado Valles, Alex Emanuel (2021)
La investigación tuvo como objetivo general proponer estrategias de promoción para incrementar la captación de alumnos en el colegio Amae, Moyobamba 2021, siendo una investigación de tipo aplicada la cual se desarrolló bajo un diseño experimental de nivel pre experimental. La población estuvo conformada por 150 padres de familia, la cual obtuvo una muestra de 108 personas a ser encuestadas mediante el instrumento del cuestionario. Se obtuvo como resultados que, las estrategias de promoción en el colegio Amae antes de la implementación son deficientes, pues aún presentan algunas deficiencias como que el personal encargado de captar no recibe promociones, tampoco recibe pago adicional por su trabajo, asimismo, la institución no publica en redes sociales o páginas web información educativa. Asimismo, la captación de alumnos en el colegio Amae antes de la implementación de la propuesta es de nivel alto (62%) y el 38% considera que es bajo. Además, tras la implementación del plan de mejora respecto a las estrategias de promoción propuestas, se evidencio que la captación de alumnos en el colegio Amae se ha incrementado, es decir, los integrantes consideran que el nivel de captación es alto. Finalmente, se concluyó que mediante la propuesta de un plan de estrategias de promoción para incrementar la captación de alumnos en el colegio Amae, Moyobamba 2021, fue eficiente, ya que permitió mejorar las estrategias del marketing directo, promoción de ventas, relaciones públicas, estrategias de publicidad y estrategias de marketing en línea.