Estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en los estudiantes de Cosmetología del ciclo básico del CETPRO "Naciones Unidas" del Callao - 2013 - Aguilar Montalvo, Rosa Jenny (2013)
El propósito de este estudio es determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes del ciclo básico de Cosmetología del CETPRO “Naciones Unidas” del Callao durante el año académico 2013 El diseño de la investigación utilizado fue no experimental de corte transversal descriptivo correlacional. La población está constituida por 66 estudiantes del ciclo básico de Cosmetologia a quienes se les tomo una encuesta para conocer sus estilos de aprendizaje El instrumento que se empleó para saber los estilos de aprendizaje fue el cuestionario de Alonso-Honey; y para relacionarlo con la segunda variable se tomó en cuenta las actas de notas de un determinado módulo de estudio del presente año. Los hallazgos indicaron que solo existe una relación significativa inversa entre el estilo de aprendizaje activo con el rendimiento académico donde se obtuvo un r = -0309 y P: 0.012, lo que quiere decir que a mayor estilo de aprendizaje activo menor rendimiento académico. Finalmente se concluyó no hay relacion significativa entre los estilos de aprendizaje con el rendimiento académico.