Recaudación tributaria y nivel de satisfacción de los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Quilmaná, Cañete 2023 - Sanata Condori, Briggith Paola (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre recaudación tributaria y el nivel de satisfacción de los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Quilmaná, Cañete 2023. La metodología que se utilizó fue: enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal y de tipo aplicada. La población estuvo constituida por 596 contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Quilmaná, Cañete, durante el año 2023, la determinación de la muestra se usó la fórmula para poblaciones finitas estableciendo una muestra de 234. Para la recolección de los datos se emplearon un cuestionario para cada variable compuesto por 15 y 28 interrogantes con una escala de respuesta tipo Likert, los cuales fueron validados mediante el método juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada mediante el coeficiente del alfa de Cronbach con un valor confiable. De acuerdo a los resultados obtenidos mediante el estadístico Rho de Spearman y el análisis descriptivo e inferencial de las variables investigadas, se encontró una relación significativa (R de Spearman = 0.645, p = 0.000) entre las variables.