Gestión por procesos y productividad laboral en los trabajadores de una agencia agraria, Ayacucho, 2022 - Palomino Capcha, Moises Vicente (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar como la gestión por procesos se relaciona con la productividad laboral en los trabajadores de una agencia agraria, en Ayacucho, 2022. La investigación fue de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional y con un diseño no experimental; la muestra probabilística fue de 67 trabajadores de una agencia agraria; se elaboró dos cuestionarios: para la gestión por procesos con 16 ítems y para la productividad laboral con 12 ítems. Ambos instrumentos fueron validados y su nivel de confiabilidad de alfa de Cronbach superior a 0.7. Se concluyó que la gestión por procesos se relaciona directa y significativamente con la productividad laboral (Rho de Spearman: 0,712 y sig. 0,000); que el planeamiento estratégico se relaciona directa y significativamente con la productividad laboral (Rho de Spearman: 0,763 y sig.0,000); que la gestión de relaciones humanas y sociales se relaciona directa y significativamente con la productividad laboral (Rho de Spearman: 0,518 y sig.0,000); que las actividades se relacionan directa y significativamente con la productividad laboral (Rho de Spearman: 0,779 y sig.0,000) y por último que el monitoreo y evaluación se relacionan directa y significativamente con la productividad laboral (Rho de Spearman: 0,743 y sig.0,000).