Comprobantes de pago y fiscalización tributaria en las empresas de transporte de carga del distrito de La Victoria, año 2016 - Fenco Sosa, Anthony Lorenzo (2017)
En la presente investigación titulada “Comprobantes de pago y fiscalización tributaria en las empresas de transporte de carga del Distrito de La Victoria, año 2016”, el objetivo general de la investigación fue Determinar de qué manera los comprobantes de pago influye en las fiscalizaciones tributarias en las empresas de transporte de carga del distrito de La Victoria, año 2016. Esta investigación está basada en un diseño no experimental, la metodología es explicativa, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, de tal forma que su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables, las cuales son: variable 1 comprobantes de pago y variable 2 fiscalización tributaria. De igual manera, como instrumento de la recolección de datos se ha realizado 44 encuestas a los trabajadores del área de contabilidad de las empresas de transporte de carga del distrito de La Victoria, en las cuales ha sido validada por expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el Alfa de Cronbach. Se ha considerado como hipótesis general Los comprobantes de pago influyen en las fiscalizaciones tributarias en las empresas de transporte de carga del distrito de La Victoria año 2016. Para la comparación de las hipótesis se ha utilizado la prueba Rho de Spearman, el cual muestra la relación entre ambas variables. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan tener un uso eficiente de los comprobantes de pago que permitan reducir la cantidad de fiscalizaciones tributarias realizadas por la SUNAT.