Planificación estratégica y contrataciones del estado en la Municipalidad Distrital de Huabal- Jaén, 2019 - Suárez Correa, Alexander Marcial (2019)
Este actual estudio de investigación tiene por objetivo establecer el nivel de relación ix que existe entre la planificación estratégica y las contrataciones del estado de la Municipalidad Distrital Municipalidad Distrital de Huabal -Jaén 2019. Como desarrollador de la tesis recabaremos información exacta in sito mediante la descripción de aspectos cualitativos, esta investigación no experimental necesitaremos un conjunto de datos estadísticos, en nuestra encuesta aplicaremos la aplicaremos a una población de 30 trabajadores púbicos de la Municipalidad Distrital de Huabal, por ello analizaremos y recogeremos los información de la variables Planificación estratégica y contrataciones con el Estado utilizamos un cuestionario de 20 preguntas por cada variable. Tomando como referencia la Gestión Pública por resultados, ergo nos conlleva a realizar diverso procesos sistemáticos eficientes iniciando con plantear un verdadera Y real Planificación Estratégica como instrumento para llevar a cabo los objetivos estratégicos, con una misión y visión a largo plazo y hemos tomando como también como referencia el texto único ordenado de la ley 30225, ley de contrataciones del estado, aprobado mediante Decreto Supremo N°082-2019-EF, publicado en el diario oficial el peruano el 13 de Marzo del 2019. Este organismo supervisor de las contrataciones del estado, se llama el OSCE, para determinar el nivel de significancia y de relación, analizar los procesos de selección que se realizan desde los actos preparatorios hasta la ejecución contractual estableciendo que se desarrollen de manera eficiente y transparente los diferentes procedimientos de selección. Las variables Planificación Estratégica y Contrataciones del Estado con sus respectivas dimensiones se han obtenido a través de la técnica de la encuesta, primero se determinó el grado de confiabilidad con tres expertos. De modo que según resultados obtenidos ocurre una estrecha relación significativa positiva moderada de las variables y dimensiones de estudio de la Municipalidad Distrital de Huabal. En efecto ante la problemática diagnosticada se propone un plan de capacitación continua, fortalecer las capacidades, incentivos y reconocimientos para mayor beneficio de la gestión municipal y del desarrollo del Distrito de Huabal.