El Sistema de Información Gerencial en el Marketing Relacional de la Agencia AVM Aduanera SAC - Callao, 2018 - Velasco Chambi, Fiorella Zulema (2018)
Esta investigación busca delimitar la influencia de los sistemas de información gerencial en el marketing relacional, para obtener información sobre las fuentes bibliográficas para la obtención de información científica. La población está conformada por los clientes de la agencia AVM aduanera S.A.C., la unidad de análisis se conformó por 33 clientes y la muestra por 30 clientes de la agencia de aduanas. Como instrumento de medida se ha convertido en cuestionario constituido por 20 preguntas aplicando la escalada de Likert, posteriormente en las respuestas procesadas, analizadas con el programa estadístico SPSS, midiendo la confiabilidad del cuestionario a través de la alfa de cronbach. Además, se usa la prueba de correlación de Pearson para medir la correlación e influencia entre las variables y finalmente se interpretan los gráficos estadísticos elaborados para cada pregunta. El marketing relacional de la agencia AVM aduanera SAC.