Marketing digital y posicionamiento de marca en la cafetería Lima Café 28, Bellavista – Lima, 2022 - Cruz Colan, Anna Maria de los Angeles (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objeto de estudio principal Determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de marca en la cafetería Café Lima 28, el método con el cual se desarrollo fue de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 300, la muestra de 74 clientes. Para el procedimiento de recolección de datos se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables marketing digital y posicionamiento de marca con el instrumento – cuestionario que constó de 14 y 16 preguntas de acuerdo con la escala de Likert. En los resultados, para el procesamiento de estos datos se utilizó el programa SPSS versión 26, que obtuvieron datos organizados en cuadros de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo la existencia de una correlación altamente significativa, entre las variables marketing digital y posicionamiento de marca, determino que existe una correlación positiva muy fuerte, con un valor de Spearman con r= 0,605, con el uso de Rho de Spearman donde el resultado de su Sig. Bilateral es 0.00, por medio de la regla (Sig. 0.000 ≤ 0.05), se puede concluir que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.