Clima organizacional y la percepción de rotación en trabajadores de una empresa Metalmecánica, Ate – 2023 - Sanchez Vargas, Luciana Kimberly (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la percepción de rotación en trabajadores de una empresa metalmecánica de Ate. Fue un estudio de tipo básico de nivel correlacional, no experimental y transversal. La población fue compuesta por 200 personas, entre varones y mujeres, trabajadores de una empresa metalmecánica. La recolección de datos se obtuvo a través de dos instrumentos. La escala de clima organizacional (EDCO) de Egoavil (2014) y la escala de rotación del personal (ERS) de Galindo (2020). Se obtuvo como resultado una correlación negativa alta (-0.781), esto señala que hay correlación ambas variables, esto se corrobora mediante el valor de la significancia (Sig.=0.000) que es menor a 0.05. En conclusión, se visualiza que entre ambas variables se encuentra una correlación negativa alta Indicando que si en la organización se presenta un buen clima organizacional los niveles de percepción de rotación bajan, y de forma inversa si el clima el bajo o malo, los niveles de percepción de rotar aumentarían.