Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en la empresa industria de Cromo Duro S.A.C., Lima 2017 - Vela Chavarry, Leidy Vaneza (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo reducir los accidentes laborales en la empresa Industria de Cromo Duro S.A.C., mediante la implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional, la cual permite mejorar las condiciones de trabajo en todas las áreas operativas, manteniéndolas organizadas y evitando generar incidentes que se materialicen en accidentes. La población y muestra fueron las mismas, teniendo como base las incidencias ocurridas en un período de 3 meses antes y después de la implementación, recolectando información sobre el número de accidentes, conjuntamente con los indicadores de seguridad y salud en el trabajo. Los datos obtenidos se analizaron de manera descriptiva e inferencial con el programa de SPSS Statistics obteniendo que los niveles de los accidentes redujeron en un 73.4%, cumpliendo con la hipótesis vinculada al objetivo general. En conclusión, se prueba que un plan de seguridad y salud ocupacional mejora el clima laboral, permitiendo reducir los accidentes en las distintas áreas de la empresa Industria de Cromo Duro S.A.C.