Uso de las herramientas tecnológicas en la actitud hacia la lectura en estudiantes de una institución pública de Chincheros, 2023 - Olarte Carrasco, Norma (2023)
La presente investigación titulada: “Uso de las herramientas tecnológicas en la actitud hacia la lectura en estudiantes de una institución pública de Chincheros, 2023”; tuvo como objetivo determinar la influencia del uso de las herramientas tecnológicas en la actitud hacia la lectura en estudiantes de una institución pública de Chincheros, 2023. El tipo de investigación fue básica, de nivel descriptiva y explicativa, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. Se consideró una muestra de 69 estudiantes del nivel de educación secundaria. La técnica empleada para recoger la información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach para la variable Herramientas tecnológicas (Alfa=0,895) y Actitud (Alfa=0,819). Se concluyó que dado que el valor de sig=0,356>0,05 existe evidencia para aceptar la hipótesis nula. Lo cual quiere decir que las herramientas digitales no influyen en la actitud hacia la lectura en los estudiantes de la IE Chincheros. La investigación servirá como base para futuras investigaciones en este campo por el sustrato teórico brindado.