Motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa JCC Ingenieros en la Ciudad de Chepén - 2021 - Chapoñan Burgos, Marcela Yolanda (2021)
El objetivo de a presente investigación fue determinar la relación entre la motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Ingenieros en la ciudad de Chepén en el año 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y de diseño no experimental de tipo transversal. La población fue finita y su muestra fue de tipo censal (60 trabajadores). Los resultados respecto a la relación entre motivación extrínseca y desempeño laboral entre muestran un coeficiente de Pearson de 0,420 indicando que existe una correlación moderada; sin embargo, el coeficiente de correlación de Pearson de 0,174 indica que no existe relación entre la dimensión motivación intrínseca y la variable desempeño laboral; por último, que el coeficiente de correlación Pearson 0,379 indica que existe una correlación baja entre la motivación y el desempeño laboral. Llegándose a la conclusión que en los trabajadores de la Empresa JCC Ingenieros existe una relación entre la motivación y el desempeño laboral, pues a una mayor motivación se tendrá mejores resultados en el desempeño laboral, por lo tanto, es importante que los gerentes dominen este tema y actúen aplicando métodos que realmente motiven a los trabajadores conllevando a la empresa al éxito