Design thinking y comunicación publicitaria en Facebook de la Mype Tayka Joyería, Trujillo, 2021 - Leyva Ramírez, Luis Steward (2021)
Con el constante cambio los emprendedores buscan nuevas estrategias que les permita sobrevivir en medio de la era digital, estas son herramientas que ayudan a lograr los objetivos de una empresa, por ello, surge el interés en investigar sobre Design Thinking, que ofrece una solución conocida por su innovación, generando ideas que facilitarán a la creación de soluciones, esto se logra gracias a los cinco procesos de este nuevo estudio el cual pone como punto central a los consumidores que se encuentran con más frecuencia inmersos en internet y las redes sociales. Esta investigación, buscó identificar la presencia de los elementos del Design Thinking como estrategia de comunicación publicitaria en Facebook en la Mype Tayka Joyería, Trujillo. Su enfoque es cualitativo y el diseño de estudio de teoría fundamentada; se utilizó una ficha de observación, una guía de entrevista que fue aplicada al dueño de la empresa, al Community Manager y al especialista en el tema. Los resultados obtenidos fueron claves para llegar al objetivo planteado, ya que los instrumentos lograron su objetivo y se concluyó que, no existe la presencia del Design Thinking como estrategia de comunicación publicitaria en Facebook en la Mype Tayka Joyería, Trujillo, 2021, puesto que, se ha demostrado que la empresa Tayka Joyería ha venido utilizando cada uno de los componentes de manera empírica.