Sistema web para la gestión de trámite documentario en el área de mesa de partes del I.E.S.T.P Santa María Magdalena - Leon Santos, Yerymy Antoni (2022)
El estudio tuvo como propósito central determinar la influencia del sistema web para mejorar la gestión de trámite documentario de mesa de partes del I.E.S.T.P “Santa María Magdalena”; para ello empleó un método de estudio aplicado, explicativo y pre-experimental, haciendo uso de fichas de datos para recolectar los datos entre el área en un total de 224 documentos en 20 días. La metodología para el desarrollo del sistema fue SCRUM a través de lenguaje HTML con PHP y un gestor de base de datos en My SQL. Los resultados reflejan disminución en el tiempo de consulta dentro de la gestión del trámite documentario de 19.27%, el cual pasó de 68.62% a 49.35% además de un psig < .05; asimismo, se incrementó el nivel de servicio en la gestión del trámite documentario en la mesa de partes en un 19.58%, el que pasó de 70.70% a 90.27% además con un psig < .05. Permitiendo concluir que el sistema web mejorará la gestión de trámite documentario en la mesa de partes del IESTP “Santa María Magdalena”.