Recesión económica y su influencia en la liquidez de una empresa del sector comercio, Chimbote, 2020 - Cortez Paredes, Eloy Issac (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la recesión económica en la liquidez de una empresa del sector comercio de Chimbote en el 2020, siendo el tipo de investigación aplicada, el diseño de investigación no experimental, nivel de investigación es explicativo y de enfoque cuantitativo, asimismo la muestra estuvo conformada por el Depósito Pakatnamu EIRL y usamos la técnica del análisis documental. De esta manera a través de los ratios financieros evaluados encontramos que en el mes de marzo del presente año es donde mayor impacto tuvo la empresa ante la pandemia, esto es debido a las medidas brindadas por el gobierno, a causa de la paralización de actividades, a pesar de ello a través del análisis inferencial los resultados salieron mayores al 0,05, lo que significa que no hubo mayor significancia entre los periodos del primer semestre del 2020 comparados con el periodo 2019, debido a que se acogieron a los programas del gobierno.