Gestión del talento humano y factores de la rotación del personal en una empresa de Reclutamiento Chiclayo – 2019 - Monsalve Vera, Helen Brikins (2020)
La investigación titulada Gestión del Talento Humano y Factores de la Rotación del Personal en una empresa de reclutamiento Chiclayo – 2019, tiene por objetivo principal establecer la relación que existe entre Gestión del Talento Humano y los Factores de la Rotación del Personal en una empresa de Reclutamiento Chiclayo - 2019. Cuyo tipo de estudio es correlacional con diseño no experimental de corte transversal, con una población de 66 y la muestra estuvo conformada por 56 colaboradores, se aplicó dos cuestionarios para la medir el nivel de las variables en estudio. Por lo tanto, se evidenció que el nivel de gestión del talento humano muestra que el 51,8% de encuestados se encuentra en un nivel malo, por otro lado, en el nivel de índices de rotación de personal se aprecia que el 60,7% se encuentra en nivel bueno. Se concluye que existe una alta correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es menor del 1% de una manera directa. Por lo tanto, se acepta la Hipótesis 1 y se rechaza la Hipótesis nula.