Fiscalización ambiental y su incidencia en la protección del medio ambiente en la Municipalidad Distrital de Victor Larco, 2019 - Marcelo Morales, Victor Hugo (2021)
La presente investigación tuvo objetivo señalar en qué medida la Fiscalización Ambiental incide en la protección del medio ambiente en la Municipalidad Distrital de Victor Larco, 2019; siendo un estudio de enfoque cuantitativo; presentando un diseño de investigación descriptivo; asimismo, con una muestra no probabilística aleatorio simple, bajo los criterios de exclusión e inclusión, incorporándose a 346 titulares de establecimientos comerciales del distrito, y aplicando como instrumento el cuestionario. Como resultados, al aplicar el coeficiente de correlación de Spearman, se obtuvo un grado de significancia con el valor de ,002, lo cual implicó que si existe incidencia entre Fiscalización Ambiental y Medio Ambiente en el distrito de Victor Larco. Asimismo, al momento de analizar la relación entre la dimensión de Calidad de Aire y la variable Medio Ambiente en el distrito de Victor Larco, se obtuvo un grado de significancia de ,002, demostrando la existencia de su relación. Dentro de las conclusiones se obtuvo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis principal toda vez que la incidencia de las variables indicadas es significativa, es decir, la fiscalización ambiental incide significativamente en la protección del medio ambiente en la Municipalidad Distrital de Victor Larco.