Gestión de la calidad de obras públicas y capacidad del gasto público en una municipalidad distrital, provincia de Trujillo, 2024 - Pajares Bazan, Estuardo Rafael (2025)
La investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación de la gestión de la calidad de obras públicas en la capacidad del gasto púbico de una municipalidad distrital, Provincia de Trujillo 2024, enfocado al OSD 17 referido a Alianzas para lograr los objetivos, asimismo la investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y contó con un diseño no experimental, descriptivo, correlacional. La metodología para la recolección de datos utilizó la técnica de Análisis de literatura con su instrumento “Ficha de Análisis” y Encuesta con su instrumento cuestionario. La muestra estuvo conformada por 60 personas que desempeñan labores en la contratación pública, así como 10 expediente de contratación con el objeto obras, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. La conclusión principal señala que existe una relación significativa entre la gestión de calidad de obras públicas en la capacidad del gasto público de una municipalidad distrital de la provincia de Trujillo, demostrando que existe una correlación estadística directa y positiva con una significancia 0.000<0.05, con un p valor de 0.996**, con una fuerza muy alta entre la variable gestión de la calidad de obra y capacidad del gasto público.